18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Новгородское дело: Прокуратура Великого Новгорода не допускает съемочную группу телекомпании "Триада" в зал суда

Прокуратура Великого Новгорода не допускает съемочную группу новгородской телекомпании "Триада" на заседание суда по "Новгородскому делу". Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, сотрудники прокуратуры на неоднократные вопросы со стороны редакторов программ телекомпании о возможности съемок в зале суда, сообщают им, что разбирательство будет проходить в закрытом режиме и присутствие посторонних на нем не допускается.
Интересно, что ранее сотрудники секретариата Новгородского городского суда и прокуратуры пытались выдворить с судебного заседания представителей общественности и журналистов, ссылаясь на нормы уголовно-процессуального права. Отметим, что статья 241 УПК РФ гласит, что разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением некоторых случаев, к ситуации с "Новгородским делом" не применимых.
Напомним, что в Новгородском городском суде продолжается серия судебных процессов вокруг ходатайства следователя по особо-важным делам Колодкина о помещении Антонины Мартыновой (Федоровой) в психиатрический стационар на экспертизу. Сотрудника прокуратуры неудовлетворяют уже имеющиеся в деле доказательства вменяемости Антонины, в том числе результаты нескольких экспертных психологических и психиатрических исследований, проведенных ранее как по инициативе следствия, так и Мартыновыми самостоятельно. Напомним, что молодая мать Антонина Мартынова (Федорова) обвиняется в попытке убийства собственной дочери  трехлетней Алисы. В то время, как следователь по особо-важным делам Колодкин уже несколько месяцев пытается найти мотив в инкриминируемых ей действиях, семья и друзья Антонины утверждают, что имел место лишь несчастный случай. Об этом же свидетельствуют и мнения экспертов-психологов, имеющиеся в деле.
Очередное судебное заседание по ходатайству о помещении Мартыновой в психиатрический стационар состоится 13 августа в 14-00 в Новгородском городском суде.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru