18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



27 октября 2007, 13:01   Новости

В Петербурге в эти минуты начинается "Марш патриотов"

У стен БКЗ "Октябрьский" в данную минуту собралось около 50 молодых людей. Часть из них в красных ветровках с надписью "Мы за великую Россию". Над собравшимися реют российские триколоры.

На вопрос корреспондента ЗАКС.Ру, почему участников собралось гораздо меньше заявленного количества (300 человек), лидер отдельного патриотического проекта "Наши" Михаил Потепкин ответил, что участие в шествие  дело добровольное, поэтому многие, возможно, остались дома. Также он выразил надежду, что во время шествия соберется хотя бы полторы сотни человек.

На вопрос, проводится ли мероприятие в противовес какому-то другому шествию, Потепкин заверил, что этот марш приурочен к годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, которая отмечается завтра, 28 октября.

"Сейчас на Украине, как и в Эстонии, очень сильны позиции неофашистских организаций вроде УПА",  заявил он.

Собравшихся охраняют около 20 милиционеров, также на площади стоит автозак "Урал".

Также корреспондент ЗАКС.Ру заметил среди участников около десяти пенсионерок. На вопрос корреспондента они сообщили, что их позвал знакомый мальчик из проекта "Наши", а все они являются блокадницами, проживающими в Невском районе.
 
Статьи по теме