18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Россвязьохранкультуры начало проверку реконструкции дома Лобановых-Ростовских

Управление Россвязьохранкультуры по Петербургу и Ленобласти начало проверку реконструкции дома Лобановых-Ростовских, более известного как "Дом со львами".

Проверка вызвана беспокойством общественности Петербурга, в частности общества по охране памятников, из-за ведущихся работ по приспособлению здания под гостиницу. Результаты, предположительно, станут известны через неделю.

Однако, по данным "Фонтанки", вызвавшие недовольство людей работы по надстройке внутреннего флигеля и возведение мансардного этажа - полностью согласованы с Россвязьохранкультурой, и в этой области у инвесторов все в порядке.

Тем не менее, по неподтвержденным данным, обнаружен ряд нарушений, связанных с получением рабочей документации и ведущимся работам по перекрытиям. Вполне возможно, что подрядчику работ, компании "Страбаг", грозит штраф.

О распоряжении Россвязьохранкультуры провести проверку стало известно еще 21-го июля. И вот сейчас она началась.

Напомним, Управление делами президента передало этот особняк инвесторам для реконструкции и приспособления его под пятизвездочную гостиницу.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru