18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Новгородское дело": розыск Мартыновой, наконец, начался

Обвиняемую по "Новгородскому делу" Антонину Мартынову, наконец, начали разыскивать. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, розыском на территории региона займется отдел УГРО Великого Новгорода. Пока о розыске Матыновой за пределами области речь не идет.

Напомним, ранее сообщалось, что Антонина Мартынова не явилась на заседание суда сперва 28, а потом и 29 июля. В эти дни в суде должны были обсуждаться последствия вердикта присяжных, признавших Мартынову "виновной и не заслуживающей снисхождения". Также 29 июля стало известно, что бывший муж обвиняемой Павел Федоров подал заявление в милицию о пропаже жены и ребенка. О местонахождении Антонины и Алисы до сих пор ничего не известно. Отметим, что суд принял решение о приостановке процесса по делу и розыске Мартыновой 29 июля.

Напомним, расследование резонансного "Новгородского дела" тянулось более года. По версии прокуратуры мать Антонина Мартынова (Федорова) пыталась убить свою малолетнюю дочь Алису, которой на тот момент не было 3 лет. Для этого она, считает следствие, сбросила ребенка в лестничный пролет с 3 этажа. Сторона защиты настаивает на том, что падение ребенка было несчастным случаем.

В результате падения Алиса получила незначительные травмы и в течение нескольких дней была выписана домой из больницы, куда ее госпитализировали после происшествия.

Отметим, что главный свидетель обвинения, показавший, что Антонина сбросила ребенка в лестничный пролет – несовершеннолетний мальчик.

Суд над фигуранткой "Новгородского дела" Антониной Мартыновой по требования прокуратуры был закрытым. Государственный обвинитель на предварительных слушаниях заявил, что необходимо закрыть судебный процесс в связи с опасениями несовершеннолетнего "очевидца" за свою жизнь. Прокуратура представила заявление от отца этого "очевидца", согласно которому на членов его семьи оказывали давление со стороны журналистов и "неизвестных лиц".

Помимо этого, прокуратура посчитала, что закрытие судебного процесса позволит соблюсти интересы пострадавшей девочки Алисы. Однако в чем именно заключается соблюдение интересов Алисы, не сообщалось.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru