18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 апреля 2003, 17:35   _сми.публикации

Вероника АЗАРОВА // Смена руководства в питерском "яблоке" // Невское время (Санкт-Петербург), 068, стр. 2
Питерское "Яблоко" провело в минувшую субботу отчетно-выборную конференцию, в результате которой на посту председателя организации Михаила Амосова сменил Максим Резник. Большинство делегатов конференции решили взять курс на приход в руководящие органы "новых людей", но обеспечить при этом "сплав молодости и опыта". Максим Резник намерен сосредоточиться на организации работы партии, а Михаил Амосов остается координатором фракции в ЗС и сосредоточится на парламентской работе. (Амосов возглавляет в ЗС комиссию по городскому хозяйству.)
На вчерашней пресс-конференции оба руководителя "Яблока" рассказывали о конференции. Михаил Амосов завил, что не очень доволен итогами голосования, в результате которых 74 делегата против 44 поддержали его конкурента, но мнение большинства оспаривать не собирается. По его мнению, за последний год "яблочниками" была проделана большая работа, в частности успешно проведены выборы в ЗС, и, как результат - создание фракции. Также большим достижением Михаил Амосов считает и увеличение членов партии на 250 человек за последний год. Интересно отметить, что Михаил Амосов и Максим Резник являются членами самых больших по численности местных отделений партии: соответственно Калининского и Юго-Восточного - 92 и 93 человека. Поэтому приоритетной стороной работы нового руководства партии станет активная деятельность по расширению и укреплению территориальных организаций.
Максим Резник сказал, что конференция положительно оценила работу "Яблока" за последний год, но поскольку у Михаила Амосова слишком много времени отнимает работа в Законодательном собрании, то на внутрипартийную работу у него не хватает времени. В свою очередь Резник пообещал, что он, как председатель партии, будет постоянно находиться в офисе "Яблока" - работать и с членами партии, и с гражданами, обращающимися в "Яблоко".
На пресс-конференции лидеры "Яблока" представили и программный документ, принятый на партийной конференции, а именно: "Ориентиры для депутатов - членов РДП "Яблоко" в Законодательном собрании СПб", где тезисно представлены основные направления, по которым следует трудиться депутатам Собрания. Максим Резник заявил, что депутаты будут заниматься законодательной деятельностью, партия - выборами в муниципальные советы, что является хорошей подготовкой к следующим выборам в Законодательное собрание. На вопрос журналиста о выборах губернатора СПб Михаил Амосов ответил, что выдвижение или невыдвижение кандидата будет определяться на специально созванной конференции.