18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Левые силы призывали к единству оппозиции в Петербурге

На Исаакиевской площади заканчиваются митинги, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, колонны демонстрантов были поделены на три сегмента: коммунисты и примкнувшие к ним нацболы, независимые профсоюзы во главе с профсоюзом "Форда", леворадикалы и анархисты, а также националисты. Националистический митинг уже завершен, участники разошлись.

Лидер профсоюза завода "Форд" Алексей Этманов тем не менее выступил с речью с трибуны коммунистов. Он заявил, что колонны поделила власть специально, чтобы раздробить оппозицию, и призвал к единству. К объединению оппозиции призвал и лидер фракции КПРФ в ЗакСе Петербурга Владимир Дмитриев. "Когда мы едины, мы непобедимы", — завершил свою речь Дмитриев.

Представительница Общества трезвости, выступавшая следом, потребовала приравнять пиво к крепкому алкоголю. Затем слово взял лидер нацболов Андрей Дмитриев, он выступил против законов о переводе бюджетных учреждений на коммерческую основу и заявил, что деньги из бюджета тратятся на поддержку президента Чечни Рамзана Кадырова. Он обратился к бойцам ОМОНа: "Эти деньги вы могли бы получать в своей зарплате, но они идут на поддержку Кадырова, вы защищаете не власть, а его режим".

Выступавшие также сокрушались о развале Советского Союза и крушении социализма, за которым, по их мнению, будущее.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru