18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Актеры театра в Архангельске объявили голодовку

Сотрудники Архангельского театра драмы имени Ломоносова, трое актеров которого объявили голодовку с требованием отставки исполняющего обязанности директора театра, заявили о готовности начать забастовку, сообщил во вторник председатель профсоюзной организации театра Михаил Андреев.

"Актеры заявляют, что не выйдут на сцену под руководством Леонида Дзюника, который в мае был назначен исполняющим обязанности директора учреждения и, по их мнению, дестабилизировал работу труппы, а также своими действиями фактически сорвал начало театрального сезона", – сказал Андреев.

Решение о забастовке, которую планируется начать 14 октября, было принято коллективом после ряда увольнений. По словам лидера профкома, в забастовке может принять участие около половины коллектива, в том числе почти все актеры театра. Среди требований также изменение устава театра, отмена всех незаконных приказов об увольнениях и создание художественного совета театра.

Во вторник трое актеров театра – Иван Морев, Владимир Нерадовский и Арон Менц – объявили о начале бессрочной голодовки, закрывшись в одной из гримерных. В распространенном заявлении голодающих говорится, что "голодовка может быть прекращена только после отстранения Леонида Дзюника от занимаемой должности".

Представитель правительства Архангельской области, которое является учредителем Архангельского театра драмы, считает, что конфликт не является экономическим или политическим, а основан лишь на противостоянии отдельных людей, в том числе уже не имеющих отношения к театру. "Это спор между уволенными из театра людьми и исполняющим обязанности директора театра. Актеры театра устали от личностных проблем и не сложившихся между людьми отношений и хотят просто работать. Что касается требования голодающих об отстранении Леонида Дзюника от исполнения обязанностей директора, то тут следует напомнить, что в ближайшее время состоится конкурс на должность директора, который и определит, кто будет руководить театром", – пояснил представитель правительства региона, сообщает РИА "Новости".
 
ЗАКС.Ру ранее сообщал о конфликте между и. о. директора театра Леонидом Дзюником и коллективом театра.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru