18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 ноября 2011, 11:39   Новости

Полтавченко планирует решить проблему вывоза снега за счет установки снегоплавилен в каждом районе

Проблему вывоза снега в Санкт-Петербурге губернатор Георгий Полтавченко планирует решить за счет установки снегоплавилен в каждом районе, передает ИТАР-ТАСС.

Полтавченко сообщил, что в Петербурге этой зимой будут работать 11 мобильных снегоплавильных установок. В перспективе на предстоящие два года в каждом районе города будут задействованы стационарные снегоплавильные установки. Их пропускная возможность гораздо выше, а себестоимость переработки снега - на порядок ниже, чем у мобильных установок.

"Это позволит нам решить проблему вывоза снега. Нам не придется его вывозить далеко. А это значит, мы меньше будем загружать дороги грузовым автотранспортом и меньше будем тратить денег на вывоз снега", - сказал губернатор. Георгий Полтавченко дал поручение размещать снегоплавильные установки так, чтобы они не приносили неудобств горожанам и не портили эстетический вид города.

Об уборке улиц городским властям пришлось задуматься в связи с первым снегом, выпавшим в понедельник в Северной столице. Несмотря на то, что покров оказался незначительным, снегоуборочная техника уже успела открыть новый сезон, а губернатор проконтролировал тем же вечером готовность к работе специализированного предприятия "Купчинское", которое занимается уборкой улиц и дорог во Фрунзенском, Московском и Невском районах Петербурга. "Если говорить о подготовке к зиме, то видно, что техника, которую нам показали, в рабочем состоянии. Приобретена дополнительная техника, чтобы убирать не только улицы, но и внутридворовые территории. Есть серьезные основания полагать, что зиму мы пройдем достаточно спокойно", - отметил губернатор.

В своем микроблоге в "Твиттере" Полтавченко достаточно негативно отозвался о начале зимы. На поздравление пользователей сети с первым снегом губернатор Петербурга с иронией ответил: "будь он неладен, после 31 августа (день вступления в должность губернатора Санкт-Петербурга) я снег перестал любить".
 
Статьи по теме