18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Генпрокурор Чайка отчитался о нарушениях на парламентских выборах

Генпрокурор Юрий Чайка представил президенту России Дмитрию Медведеву промежуточный отчет о нарушениях на декабрьских выборах в Госдуму и во время предшествующей им агитационной кампании, сообщает пресс-служба Кремля.

Всего Генпрокуратура выявила около трех тысяч нарушений избирательного законодательства. В отчет Чайки вошли такие нарушения как незаконная агитация, невключение граждан в список избирателей, привлечение несовершеннолетних к агитации и другие.

При этом уголовные дела прокуроры попросили возбудить только по шести фактам, в том числе за попытку подкупа избирателей в Ленинградской области и незаконное изготовление открепительных удостоверений в Подмосковье.

К административной ответственности, отмечается в сообщении, по представлениям прокуроров были привлечены 95 человек. Кроме того, прокуратура за время выборной кампании вынесла 700 предостережений о недопустимости нарушения закона.

В конце декабря 2011 года свой отчет о нарушениях на выборах Дмитрию Медведеву представили Следственный комитет РФ и МВД России. По их данным, с начала агитационной кампании по фактам нарушений было возбуждено свыше 50 уголовных дел и более двух тысяч административных.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru