18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 ноября 2002, 13:33   _сми.публикации

"СПС + "ЯБЛОКО": нам мешают - значит, нас боятся // Аргументы и факты (Санкт-Петербург), N 046, стр. 4
На встрече с журналистами в агентстве "Интерфакс" были приведены конкретные факты. Так, чиновники активно препятствовали проведению пикетов блока, выставленных на законных основаниях. Подобные случаи произошли у станций метро "Лесная", "Приморская", "Василеостровская". Недоумение у кандидатов блока вызвал ничем не подкрепленный запрет Горизбиркома на показ агитационных роликов на ТРК "Петербург" во время положенного по закону бесплатного эфирного времени. На радио такой запрет не распространяется - по мнению Михаила Амосова, именно потому, что кандидаты от блока не собирались предоставлять туда свои ролики.
Еще один факт. Компании, с которой у блока было соглашение о размещении агитационных материалов (в соответствии с законом, оплаченных из избирательных фондов) в метрополитене, запретили размещать такие материалы - под угрозой запрета деятельности данной компании вообще.
Почему именно избирательный блок "СПС + "Яблоко" подвергся административному давлению со стороны действующей власти? Для лидеров блока ответ очевиден: власть боится победы кандидатов от блока, самого большого и представительного на нынешних выборах.
Блок "СПС + Яблоко" не намерен останавливаться только на публичных заявлениях. Свои права кандидаты от блока намерены отстаивать, в том числе и в судебных органах и ЦИК. Блок намерен добиваться отмены незаконных решений и наказания виновных.