Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

7 февраля, 15:24

Правозащитники распространили манифест против политических репрессий

Известные представители российской правозащиты, такие, как Лев Пономарев, Зоя Светова, Валерий Борщев встретились с журналистами и общественностью и распространили заявление, выражающее протест против преследования гражданских активистов по статьям, которые они считают "антиконституционными". В своих выступлениях и тексте заявления они отталкивались от последних дел, которые находят мотивированными политически - дело против члена "Открытой России" Анастасии Шевченко и дело против подмосковного активиста "мусорных" митингов Вячеслава Егорова.

Власть, по мнению собравшихся общественных деятелей, перешла к новой, более хитрой и при этом более жестокой тактике преследования инакомыслящих, используя так называемые "спящие статьи" Уголовного кодекса, автоматически актуализирующиеся после трех административных нарушений.

"Почти по Конституции, почти по закону, а главное, «не как в Париже» – и до битья витрин не дошло, а человек уже сидит", - сокрушаются борцы за человеческие права.

Более того, прецедент с Шевченко позволил возбудить уголовное производство даже после двух "административок" - по уголовной статье "осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности".

"Мы будем максимально привлекать внимание общества и государственных правозащитных институтов – Уполномоченного по правам человека в России и Совета по правам человека – к этим делам. Мы намерены поддержать обращения обвиняемых в Конституционный суд и добиваться ликвидации неконституционных уголовных статей", - заверили общественность авторы документа.

В числе подписавших текст манифеста оказались, помимо упомянутых выше, такие известные личности, как политолог Екатерина Шульман, историк Николай Сванидзе, адвокат Генри Резник.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 февраля, 17:25    
15-58 для - 19-47

8 февраля, 15:58    
Дорогуша патриот, ты с радостью собрал всю гадость в одну кучу и упиваешься дурным запахом. Ты и раньше, в других комментах, проявил себя как опытный ценитель специфических запахов: немытой промежной селёдки, грязных руки и дерьма. Ты любитель злобно потявкать. А дальше что? Даже укусить не предлагаешь, и сам не можешь. Так чего же ты лезешь, как Моська? Подумай трезво. Не нравится страна - никто не держит и не заставляет писать здесь. А если решился высказаться, то не учи других, помни, что ты сущеглупый холоп, которого ещё самого учить и лечить надо, будь скромен и сохраняй достоинство. Хотя ты далёк от конфуцианства, но старайся. Осмелился поговорить с людьми - так не гавкай, а прояви, по возможности, способность думать и излагать.

7 февраля, 21:58   Как гласит крылатое выражение, вот уже не один десяток лет кочующее по России,   "У каждого есть свой Новочеркасск, но не каждый выходит из него Шапошниковым".
ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ И ЧТИМ!... У бездомного питерского бомжа ВМФ России и Санкт-Петербурга местного бомжа "Георгиевича", в прошлом, лучшего дивизионного штурмана советского флота, отличника погранвойск КГБ СССР и военкора ИТАР-ТАСС, автора-создателя музыкально-поэтических произведений, лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэта, композитора и журналиста, руководившего матросскими ансам[цензура]ми "Волна" и "Ладожане", были: и своя война, и свой Новочеркасск, но ветеран В/ч 45618 Лен.ВМБ Балт.флота ЗВО МО РФ, капитан 3-го ранга Шапошников Геннадий Георгиевич, вышел из них так, как Герой Советского Союза, генерал-лейтенант танковых войск Матвей Кузьмич Шапошников.

7 февраля, 20:20    
Нет политическим репрессиям! Сволочное едро! Собралась рать гомосеков ЕР, которые выполняют задание по уничтожению России. Выполняют указания ВМФ.

7 февраля, 19:53    
17:59 -  "нас", "мы" - не говори... а тебя уже пригожин "полюбил"...

7 февраля, 19:50    
16:35 - совсем горячий... ты сам себя-то хоть понимаешь?...

7 февраля, 19:47    
16:30 - "истинный русский" - баран вроде тебя... или крепостной - выбирай, что по душе... благодаря таким баранам-пофигистам и обчистили страну, заодно и тебя, а ты "мечтай" что всё что сперли и вложили в западные замки и банки - навки-клишасы-шуваловы и прочие мильярдеры и их детишки "вернут" тебе обратно... и твое "отечество" - это не "березки-избушки-родные деревеньки" - а путин и путинщина... "патриот" хренов... вот и доживай с "печалью" до 45-55 лет... если дотянешь...

7 февраля, 18:33    
17:59 Это у вас, единороссов, так, а у нормальных людей, активист - чуткий к общественным, политическим и социальным проблемам человек.

7 февраля, 16:35    
порошенковский анархизм захл[цензура]ается и стремительно падает камнем на дно. окраина и ее братки - евросоюз, северная америка - самые тупые недостраны не только по свободам, но и по физическому развитию... репрессии дают возможность затыкать рот инакомыслию и критикам, указывающим на  разворовывание природных богатств порошенковской фашизацией...

7 февраля, 16:30    
16:22. Мне насрать, наплевать на всех россиян, кто уехал на ПМЖ на Запад, купил там недвижимость, имеет счета в западных банках и тд. Мечтаю о том, чтобы западники у них это всё конфисковали, а их посадили на нары! Истинные РУССКИЕ живут только в России и в радости, и в печали, но только с Отечеством!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


15:18 В Чечне сочли слоган "Ахмат - сила" частью Корана

14:31 Пассажиры Sukhoi Superjet отказались на нем лететь после сбоя гидросистемы

13:40 Активисты в Токсово снесли забор бывшего начальника МЧС   2

12:51 Латынина о екатеринбургских протестах: Задолбали нас этими церквями

12:04 Беглов открыл сезон фонтанов   1

11:17 Зеленский пообещал приложить усилия к возвращению Крыма Украине

10:25 У жены Максима Резника украли деньги в результате хакерской атаки   1

18 мая, 22:42 Российский социальный форум: все оттенки красного

18 мая, 17:58 Следком наградил Беглова медалью "За чистоту помыслов и благородство дел"   11

18 мая, 17:14 ОКП предложат всем оппозиционерам договориться о бойкоте Удельного парка   3

18 мая, 16:36 Чеченский судья подал в суд на Mail.Ru из-за новостей о списании долгов жителей республики за газ   2

18 мая, 15:40 С осужденного за пост в ВК об Украине россиянина сняли судимость

18 мая, 14:50 СМИ: Юлия Скрипаль собирается сделать публичное заявление

18 мая, 13:56 Прах Доренко захоронили на Аллее журналистов Троекуровского кладбища

18 мая, 13:10 Резник призвал коммунистов и социалистов объединиться в “братство кольца”   7

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.