ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 июня 2020, 20:14

Солонников о фото с избирательных участков: Каждый имеет право на селфи

фото ЗакС политика Солонников о фото с избирательных участков: Каждый имеет право на селфи

Член Общественной палаты Петербурга Дмитрий Солонников рассказал, что за 28 июня палата получила только 8 обращений от избирателей. В основном жалобы касались поиска средств индивидуальной защиты на избирательных участках. 

Такие обращения поступали из Колпинского, Калининского и Кировского района. "Туда оперативно выезжали представители Общественной палаты, разбирались в ситуации, средства защиты были. Ну, может быть, они их не могли быстро найти. Такое бывает", - рассказал Солонников в Медиацентре Союза журналистов России. 

В Василеостровском районе Общественная палата разбиралась с жалобой на то, что сотрудники правоохранительных органов фотографировались со своими бюллетенями на фоне прозрачных избирательных урн.

"Туда тоже был выезд с комиссией, была проведена беседа на тему того, как это нужно приостанавливать, где фотографироваться можно, где нельзя... У нас свободная страна – каждый имеет право на селфи, но делать это нужно так, чтобы это было комфортно и для остальных участников процесса", - заявил представитель Общественной палаты. Он также добавил, что при желании сфотографироваться возле избирательной урны нужно учитывать, что в кадре не должно быть видно, как бюллетени заполнены. 

Солонников также отметил, что в ходе голосования по поправкам в Конституцию в ОП поступают обращения из-за того, что кто-то не может найти себя в списках избирателей. По его словам, это происходит на каждой избирательной кампании, и в этом нет ничего чрезвычайного – просто человеческий фактор. 

Голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня и закончится 1 июля. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама