ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля 2020, 11:31

Членам УИК №2191 дали ознакомиться со списками избирателей, но не с актами

фото ЗакС политика Членам УИК №2191 дали ознакомиться со списками избирателей, но не с актами

Член участковой избирательной комиссии № 2191 Дмитрий Попов сообщил ЗАКС.Ру, что он и ряд других членов комиссии смогли ознакомиться со списками избирателей, которые председатель отказывалась выдавать им несколько дней. Попов рассказал, что в книгах якобы отсутствуют отметки о голосовании некоторых людей вне помещения. Об этом же ЗАКС.Ру сообщила член УИК Екатерина Степанянц.

- Из книг те, кто проголосовал на придомовой территории, не вычеркнуты. Если они не вычеркнуты, то может быть произведено повторное голосование, - сообщила член УИК.

Она отметила, что председатель участковой избирательной комиссии №2191 Валентина Ландышко не называет ей количество проголосовавших вне помещения. Какие либо цифры о числе уже принявших участие в плебисците избирателей Ландышко отказалась сообщать и ЗАКС.Ру. При этом она рассказала, что, "может быть, где-то и нет" отметок. По какой причине такие необходимые записи отсутствуют, она не пояснила – ушла на обед. 

При этом председатель не выдает некоторым членам комиссии акты выдачи бюллетеней на придомовой территории и реестр проголосовавших на придомовой территории, сообщили Степанянц и Попов. 

Степанянц подала заявление Ландышко с требованием предоставить ей эту документацию. Глава комиссии расписалась на заявлении и ушла в кабинет, не сообщив Степанянц, когда оно будет рассматриваться:

- Я отвечу, когда посчитаю нужным, - заявила Ландышко.

Она сообщила ЗАКС.Ру, что члены комиссии знакомятся с теми документами, которые им необходимы. Степень необходимости определяет сама Ландышко, по ее словам. Председатель считает, что имеет право не предоставлять часть документов некоторым членам УИК. 

Степанянц и Попов добавили, что на отказ предоставлять документы подана жалоба в территориальный избирком. Там, по их словам, заявление должны рассмотреть на заседании 30 июня в 12:00.

Также Попов 1 июля захотел ознакомиться с реестром посетителей. Женщины с бейджами наблюдателей забрали список себе и, не отдавая его в руки члену УИК, отнесли бумаги в кабинет к председателю. Попов возмутился тем, что у наблюдателей на этом участке прав больше, чем у члена комиссии. На эту реплику ему никто не ответил.

О предыстории конфликта на территории УИК № 2191 читайте в материале ЗАКС.Ру. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама