ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июля 2020, 12:08

Митинги против поправок в Конституцию не согласовали ни в Москве, ни в Петербурге

фото ЗакС политика Митинги против поправок в Конституцию не согласовали ни в Москве, ни в Петербурге

Петербургские власти не согласовали митинг против внесения поправок в Конституцию на 15 июля, сообщил ЗАКС.Ру пресс-секретарь "Либертарианской партии России" Денис Луговский. По его словам, из ответственного за согласование акций комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности позвонили и сообщили, что в проведении митинга отказано. Названная причина - заявка якобы подана не в установленные сроки, уточнил Луговский.

- Нам позвонили и сказали, что мы якобы нарушили сроки подачи. Хотя мы полностью уложились в эти сроки. Федеральным законом регламентировано, что нужно подавать не ранее 15 и не позднее 10 дней. Мы подали заявку 3 июля - тут мы вполне вписываемся в эти рамки, - сообщил пресс-секретарь ЛПР.

Он добавил, что организаторы митинга считают отказ неправомерным и планируют оспаривать его в суде. Луговский также сообщил, что по его информации аналогичный митинг в Москве так же не согласовали. Причина отказа связана с ограничениями, введенными из-за эпидемии коронавируса, уточнил представитель ЛПР. 

О том, что московский митинг не согласовали, ЗАКС.Ру сообщила и руководитель "Открытой России" Анастасия Буракова. Одним из соорганизаторов столичной акции является исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров. Утром 9 июля его задержали у столичного офиса организации. В настоящий момент связи с ним нет, причина задержания неизвестна. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама