ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 апреля 2021, 12:56

Дело Резника об участии в форуме "Муниципальная Россия" поступило в петербургский суд

фото ЗакС политика Дело Резника об участии в форуме "Муниципальная Россия" поступило в петербургский суд

Мировой суд в Василеостровском районе Петербурга 2 апреля зарегистрировал дело в отношении депутата Законодательного собрания Максима Резника об административном правонарушении.

Согласно карточке дела на сайте суда, речь идет о ст. 20.33 КоАП (осуществление деятельности нежелательной организации). Протокол по этой статье составили на Резника из-за его участия в форуме "Муниципальная Россия" в Москве. Дата заседания пока неизвестна. 

Мероприятие, на котором планировалось обсудить вопросы о перспективах деятельности муниципальных властей, проходило в гостинице "Измайлово Дельта-Гамма" 13 марта. Организован съезд был "Объединенными демократами" (проект связывают с "Открытым Петербургом", внесенным в реестр НКО-иноагентов), координатор которых Андрей Пивоваров также является исполнительным директором "Открытой России". Спустя полчаса после начала форума в зал явились полицейские и задержали около 200 участников встречи. В автозаках тогда оказались бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, глава столичного МО "Красносельский" Илья Яшин, председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза, а так же ряд муниципальных депутатов из Петербурга и других регионов. 

Задержанные на форуме петербуржцы просили о переносе судебных заседаний в город на Неве. По состоянию на 2 апреля в мировые суды Петербурга поступило только семь дел. Уже известны даты заседаний по делам Андрея Пивоварова, правозащитницы Анастасии Бураковой, депутата МО "Васильевский" Алексея Касаткина, а также Олега Петрова и Евгения Пушкарева. Дело депутата МО "Гражданка" Ирины Майоровой 29 марта было передано из одного петербургского мирового судебного участка в другой. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама