ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 июля 2021, 15:12

"Просим заняться делом": Команда Пивоварова обратилась к Памфиловой

фото ЗакС политика "Просим заняться делом": Команда Пивоварова обратилась к Памфиловой

Предвыборный штаб оппозиционера Андрея Пивоварова, находящегося под стражей в краснодарском СИЗО, публично обратился к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. С точки зрения сторонников политика, она способна помочь ему с выдвижением, которое находится под вопросом из-за нежелания сотрудников изолятора предоставлять копию паспорта Пивоварова.

"Она должна потребовать ФСИН выдать нам документы. Без них Андрея Пивоварова не смогут зарегистрировать как кандидата: это нарушает его избирательные права. <...> Элла Александровна сейчас в Сочи – приглашаем её приехать в соседний Краснодар и заняться полезным делом", - говорится в сообщении, распространенном в социальных сетях.

Напомним, для того, чтобы сподвижники Пивоварова смогли получить копию его документов, администрация СИЗО требует направления официального запроса, для ответа на который у нее будет 30 дней. Таким временем предвыборный штаб не располагает, находя происходящее срывом кампании и "бюрократическими уловками".

Пивоваров арестован по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации, которой следователи считают "Открытую Россию". Поводом для его снятия с самолета в "Пулково" и этапирования в Краснодар послужил прошлогодний репост в Facebook**.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама