ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 19:52

Галкина побеждает в 21-м округе, но допускает потерю лидерства

фото ЗакС политика Галкина побеждает в 21-м округе, но допускает потерю лидерства

На выборах в депутаты Законодательного собрания по 21-му избирательному округу лидирует кандидатка от "Справедливой России – За правду" Ольга Галкина. По предварительным данным ГАС "Выборы" на 19:40  часов, за нее проголосовало 8 054 человека. 

Представительница эсеров обгоняет кандидата от КПРФ Геннадия Денисова с отрывом около 1,2 тысяч голосов. В разговоре с ЗАКС.Ру Галкина предположила, что ситуация может измениться в пользу кандидата от ЛДПР Андрея Малкова. 

– Ситуация меняется прямо сейчас. На оставшиеся УИК, куда еще не привезли протоколы, там с диким отрывом лидирует Андрей Малков, который до этого занимал четвертое место, – заявила Галкина. 

Она рассказала, что вместе с командой готовится к "борьбе". Она намерена пожаловаться на действия участковых избирательных комиссий, у которых дорога в территориальные избиркомы занимала, по словам кандидатки, около 12 часов. Она подозревает, что за это время с бюллетенями могли производиться незаконные действия. 

– Мы не знаем, где в это время были бюллетени и что с ними делали. Мы считаем, этим могло быть нарушено волеизъявление граждан. По тем участкам, которые ввели данные только что, мы будем требовать отмены итогов голосования, – сообщила кандидатка. 

Она не стала уточнять, какие именно УИК оказались самыми проблемными, но отметила, что на некоторых из них заметили резкий рост голосов за Малкова. Галкина добавила, что готовится к судам и подала жалобы в Центральный и Городской избиркомы, а также в правоохранительные органы. По ее мнению, городу необходимо сформировать практику по возбуждению уголовных дел за фальсификации на выборах. 

В ночь с 19 на 20 сентября в администрации Московского района, пока следователи проводили проверку сообщений о переписи протоколов на выборах, произошел конфликт между Галкиной и кандидатом в депутаты Государственной думы Виталием Милоновым, которые упрекали друг друга в фальсификациях.

Ранее члены ТИК Московского района рассказали ЗАКС.Ру об участковых комиссиях, которые приехали сдавать документы только к вечеру 20 сентября. Пять избиркомов к тому моменту так и не появились для сдачи документов. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама