ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 февраля, 15:10

Коммуниста Бондаренко снова оштрафовали на 300 тысяч рублей за протесты после думских выборов

фото ЗакС политика Коммуниста Бондаренко снова оштрафовали на 300 тысяч рублей за протесты после думских выборов

Суд в Саратовской области оштрафовал депутата областной думы Николая Бoндаренкo на 300 тысяч рублей, передает сетевое издание Sota. Поводом для взыскания стало его активное участие в протестах после трехдневного голосования на выборах в Госдуму и региональных выборах в минувшем сентябре: коммунист, по версии полиции, призывал к выходу на несанкционированную акцию.

Нарушение стало для политика повторным: теоретически его могли арестовать на месяц и впоследствии на основании этого даже лишить мандата. Дело, по словам Бoндаренкo, "яйца выеденного не стоит", а решение судьи он воспринял как "попытку плясать под дудку "Единой России".

Отметим, что в ходе осеннего голосования Бондаренкo попал на видеозапись, где он кричит на сотрудницу избиркома и грозит ей уголовным наказанием. За это на него тоже возбуждали административное дело — по статье о мелком хулиганстве.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама