ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 мая, 17:39

На москвича составили "митинговый" протокол за принесённый на суд плакат "Яшин – мужик, уважаю"

фото ЗакС политика На москвича составили "митинговый" протокол за принесённый на суд плакат "Яшин – мужик, уважаю"

В Москве у стен Тушинского суда во время заседания по рассмотрению административных дел о дискредитации армии в отношении политика Ильи Яшина задержали местного жителя Николая Сухарева, сообщала SOTA. Сейчас, пишет "ОВД-Инфо"*, молодого человека отпустили.

За краткий демарш, который Сухарев успел устроить в стенах суда – он принёс с собой плакат формата А4 с надписью "Яшин – мужик, уважаю", – молодой человек получил на руки протокол по статье о нарушении правил проведения акции (ст. 20.2 КоАП).

После задержания Сухарева не менее трёх часов держали в ОВД "Северное Тушино".

"Разумеется, это [пикет Сухарева в стенах суда] вызвало суету среди судебных приставов, но поначалу вроде бы обошлось. Мы вполне мирно поговорили с их старшим, и дело ограничилось устным предупреждением. Однако на улице, когда суд закончился и большинство людей разъехались, Сухарева всё-таки задержали", - написал у себя в Telegram-канале Яшин.

Ранее оппозиционера оштрафовали на 90 тысяч рублей за то, что он, по мнению суда, якобы дискредитировал российскую армию своими постами в соцсетях.

*Минюст внёс проект "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама