18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

26 января 2009, 11:07

Исключенные коммунисты намекают на создание движения "КПРФ без Зюганова"

"Сегодня ко мне обращаются коммунисты, самые разные люди из разных регионов страны с одной мыслью: надо создавать движение "КПРФ без Зюганова", - рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру экс-руководитель информационно-аналитического управления фракции коммунистов городского парламента Семен Борзенко, на днях исключенный из партии.

"Осознание банкротства Зюганова приходит одновременно ко многим. Освободить КПРФ от горе-руководителя, от тормоза на пути развития партии – вот к чему нас активно призывают товарищи", - говорит Борзенко.

Напомним, Семен Борзенко вместе со своими коллегами, экс-первым секретарем петербургского горкома КПРФ, лидером одноименной фракции ЗакСа Владимиром Федоровым и экс-членом горкома Мариной Молодцовой решением президиума ЦК исключены из рядов компартии "за неоднократные грубые нарушения партийной дисциплины, содействие возникновению групповщины с элементами фракционности"; одновременно с этим ликвидированы и три районных отделения партии в северной столице: Адмиралтейское. Петродворцовое и Выборгское, общей численностью около 470 человек.

"Людей ломают через колено! – высказал свою оценку происходящего Владимир Федоров. - Партия интенсивно делится на два слоя: пашущие лошадки на местах - и верхушка, критиковать которую не дозволено никому…"

При этом, по прогнозам Семена Борзенко, КПРФ в Петербурге может вскоре прекратить свое существование. "Сейчас просматривается такое количество нарушений в деятельности оргкомитета, в решениях ЦК по Питеру, - а у нас и так уже есть два предупреждения от Минюста, третье предупреждение – повод для ликвидации городского отделения", - поясняет опальный коммунист.

В оргкомитете, временно замещающем питерский горком КПРФ, не подтверждают информацию о вероятной в ближайшее время ликвидации компартии во втором городе страны в связи с предупреждениями Минюста. "Я уверен, что петербургская организация КПРФ будет продолжать свою историю в составе партии, как один из ее отрядов", - прокомментировал ситуацию зампредседателя оргкомитета, член ЦК, экс-депутат Госдумы Юрий Белов.

По оценке Юрия Белова, решение президиума ЦК о ликвидации трех крупных районных отделений партии на берегах Невы непосредственно перед выборной конференцией (которая, напомним, назначена на 31 января), не является дискриминационным и принято в соответствии с уставом. Вина за то, что без малого 500 коммунистов не смогут выразить свою волю, избирать и быть избранными, как считает замглавы оргкомитета, полностью лежит на делегатах конференций в "непокорных" районах, которые "приняли решения, идущие вразрез с решениями президиума ЦК".

Идею создания российского движения "КПРФ без Зюганова" Юрий Белов комментировать отказался.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме
7 сентября 2010, 15:24Со сторонников экс-главы горкома КПРФ в Петербурге снимают взыскания
5 мая 2010, 12:42В петербургском отделении КПРФ продолжают исключать сторонников Федорова
4 июля 2009, 21:40Депутат Владимир Федоров окончательно исключен из рядов КПРФ
12 июня 2009, 18:02Петербургские коммунисты судятся в Москве по "ленинградскому делу" с президиумом ЦК КПРФ
19 мая 2009, 18:00Комиссия ЦК КПРФ не смогла объяснить опальным петербургским коммунистам, в чем их обвиняют
18 мая 2009, 19:56ЦК КПРФ проанализирует правомерность исключения из партии Федорова, Борзенко и Молодцовой
15 мая 2009, 15:38Депутаты от КПРФ ЗакСа Петербурга сомневаются, ехать ли им "на ковер" к Зюганову
14 апреля 2009, 17:57Владимир Федоров переизбран руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга
7 апреля 2009, 18:43Попытка сменить лидера фракции КПРФ в ЗакСе Петербурга не дала результата
6 апреля 2009, 22:34Владимир Дмитриев рекомендован в лидеры фракции КПРФ в ЗакСе Петербурга

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



26 июля 2010, 19:20   Анатолий Чуйкин   chuickin2010@yandex.ru
Я возмущен тем, что кто-то воспользовался моим старым электронным адресом и изложил мнение, которое я лично никогда и нигде не высказывал. Прошу прекратить грязную практику.
А.Чуйкин

22 февраля 2010, 18:23   Анатолий Чуйкин   aannatol@mail.ru
Не согласен. Проводимая политика ЦК КПРФ верна. Надо проводить ее еще жоще. Ибо нельзя нарушать основное правило об обсуждении вопросов до принятия решения и подчинении после принятия решения. Все действия исключенных их рядов партии это не просто не согласие с позицией ЦК КПРФ, а действия , направленные на раскол партийоной организации в целом и ее фактическую ликвидацию. Цель просматривается одна - личные амбиции выше интересов политической организации, доказавшей свою необходимость в борьбе за интересы работников наемного труда. Нельзя делать призывы о какой-то борьбе, не соответствующей складывающейся экономической и общественно-политической ситуации. Активизация оправдана и необходима только при наступлении революционной ситуации в стране. Не надо господа забегать вперед паровоза. Если бывшие соратники действительно готовы бороться за интересы людей, стремящихся к социальной справедливости, они могут найти иные формы общественно-политического противостояния, а при успешном развитии такой борьбы вновь объединиться в партией, которая выражает интересы работников труда и в целом интересы государства в родном отечестве.

24 января 2010, 17:42   Станислав  
КПРФ - это партия идеологических извращенцев, оппортунистов-приспособленцев, явно постперестроечный проект преступной власти и спецслужб, призванный служить буфером между народом и его эксплуататорами и трубой для выпускания пара, сдерживания революционных процессов и настроений в обществе. Благодаря таким "компартиям" власть может и будет жить спокойно. Как результат, такая "компартия" отторгает от себя всех, кто хочет видеть её по-настоящему боевой, антибуржуазной и авторитетной в глазах народа идейно-политической силой в стране, что и стало основной политической причиной исключения С.Борзенко и других, закрытия форума на комстоле и других явлений в недрах КПРФ.
Партии коммунистов нужны молодые борцы за коммунизм, а не прозаседавшиеся в Госдуме на тёпленьких местечках бывшие партноменклатурщики от КПСС.

22 февраля 2009, 14:52   умник   papa0207@rambler.ru
Если партия. в течение почти 20 лет только и делает. что теряет сторонников (см. количество голосов на выборах). то в большинстве стран меняют лидера. а не членов партии.

29 января 2009, 11:42    
С космическим миропониманием - добро пожаловать на Фермское шоссе, 36!
Товарищ Скворцов-Степанов заждался господина никитина!

29 января 2009, 9:56   Ленбург  
 Ленбург

Почему  Российская власть и ее федоровско-борзенковские марионетки ненавидят  и боятся  В.С. Никитина и понятия «русский социализм» , т. е. социализм основанный на мировоззренческих ценностях русской культуры ?

Из статьи В.С. Никитина
В условиях явной ограниченности ресурсов и возможностей оппозиции ее действия по спасению народа от гибели должны быть глубоко продуманы, научно обоснованы, практически выверены, эмоционально воодушевлены и укреплены духовно. Нужно провести мобилизацию всех сил общества, способных к борьбе, и сплотить их организационно, идейно и духовно. Это необходимо, потому что объединение расширяет возможности, организация удесятеряет силы, идейное единство порождает убежденность в правоте дела, а духовное единство укрепляет веру в победу. Этот социальный авангард российского народа должен знать завет предков о том, что наше соборное российское государство может успешно развиваться только на основе космического миропонимания, диалектического проекта науки, теории  совершенства, народовластия, единого народно-хозяйственного комплекса и великой идеи построения справедливого общества. Он должен собрать в кулак силу идеи, силу организации, силу духа и нанести победный удар. Информационной паутине власти нужно противопоставить сетевую структуру "Русский мир", объединяющую всех защитников русской цивилизации и ее духовной культуры, с единым координационным центром. Главным направлением нашего информационного и духовного наступления должно стать целенаправленное постоянное общение с молодежью для озарения ее разумом и решимостью бороться за свою достойную жизнь, за могущество своей Родины. Именно разумная молодежь станет ударным отрядом спасения России.

29 января 2009, 2:45   И.  
Набрал обороты? В чем? Назовите хотя бы одно направление, где Ленинградское отделение при Федорова реально продвинулось без помощи и руководства ЦК.

28 января 2009, 16:25    
Ложь все это.
Федоров, как ворчали небожители в ЦК, в последнее время "набрал обороты". Вот его и тормознули самым черным и паскудным образом. А все остальное - война пиара!

28 января 2009, 12:58   Алексей В.  
Движение "КПРФ без Зюганова" - это обманка, целью которой будет завлекать членов КПРФ и сторонников партии в структуры оранжевого "Левого" фронта.

28 января 2009, 12:58   Игорь  
Борзенко - такая же "пашущая лошадка в регионе", как и сам Федоров, не организовавший ни одной крупной акции, где бы инициатором выступили КПРФ (за исключением ритуальных прогулок 1 мая и 7 ноября). Особая заслуга это "лошадки" - полное блокирование создание дееспособного СКМ в Ленинграде.

Страница 1-ая (всего: 3) : 2 3 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

14 ноября, 20:55 Женщины подали в суд на Росгвардию за отказ взять их на службу снайперами   2

14 ноября, 20:28 Михаил Мокрецов уходит с поста вице-губернатора Петербурга

14 ноября, 20:12 Росприроднадзор подал в суд на Пулково из-за сточных вод в реке Новой   1

14 ноября, 19:44 На пост мэра Великого Новгорода претендуют четыре кандидата

14 ноября, 19:22 Следом за митингом защитникам парка Малинкова не согласовали пикет   2

14 ноября, 19:15 ЗакС, крысы и пикеты   3

14 ноября, 19:15 Журналист "Эха Москвы" рассказал о сопровождении в Заксобрании   1

14 ноября, 18:32 Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандому

14 ноября, 18:08 Муниципал: Беглов открыл в МО Сосновское новое здание 57-го отдела полиции

14 ноября, 17:30 СМИ: ФСБ изымает документы в "Горэлектротрансе"

14 ноября, 17:09 УФАС приостановило закупки на новогоднее украшение Петербурга на 24 млн рублей

14 ноября, 16:55 Обвиненный в госизмене сотрудник ЦНИИмаш отказался от сделки со следствием

14 ноября, 16:28 На рукавах Невы закрывается навигация

14 ноября, 16:27 Выпустившему крыс в ЗакСе активисту позвонили полицейские   3

14 ноября, 15:54 В Госдуму внесли закон о запрете клеток в зале суда   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.