ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 мая 2010, 17:33

За бесплатное образование в Петербурге митинговали и левые организации

У СКК второй раз за день митинговали против платного образования. На этот раз там собрались петербургские левые, которые сказали нет монетизации образования. Они потребовали отозвать закон о реформе бюджетных учреждений, инициировать законодательный запрет на любые формы платного общего образования в школах, потребовали повышения оплаты учителей до уровня, обеспечивающего достойную жизнь. Помимо социальных, на этом митинге звучали и политические требования, передает Фонтанка.Ру.

В резолюции, принятой по итогам акции, организаторы потребовали отправить в отставку президента, правительство, Госдуму, неспособных гарантировать право на бесплатное образование. Организаторами немногочисленного (к слову, второго) сегодняшнего митинга у СКК выступили такие организации, как АКМ, "Левый фронт", РКРП, СКМ и нацболы.

В ходе митинга участники отмечали, что недоучками легче управлять. Митингующие вышли на площадь с плакатами, в которых призывали сделать платными и тюрьмы, и отмечали, что ни в коем случае не дадут образованию протянуть ноги. Основным баннером митинга стало пояснение, что образование бесплатно, поскольку согласно 43-й статье Конституции РФ каждый имеет право на образование. Основным законом страны гарантируется доступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего образования.

Собравшиеся скандировали: "Студент готов бороться, наш мир не продается!", "Меньше банков — больше книг!", "Медицина не товар!", "Россия будет свободной!", "Наша Родина — рабочий класс" и "Капитализм = каннибализм". Митинг собрал около 80 человек, однако неожиданный ливень чуть не сорвал акцию. После дождя на площади осталась только половина митинговавших.

Резолюцию митинга решили направить президенту РФ, премьеру, председателю Совета Федерации и спикеру Госдумы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама