18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 октября 2012, 18:17   Новости

Тюльпанов предложил поддержать кандидатуру Макарова, который "крепко стоит на земле""

Вадим Тюльпанов, завершая свое выступление на отчетно-выборной конференции "Единой России", сообщил, что не будет баллотироваться на пост главы организации, что, впрочем, было очевидно и так.

- Я должен был бы объяснить (тот факт, что он не выдвигает свою кандидатуру) тем, что у меня сейчас хорошая работа, и я возглавляю в Совете Федерации комитет, который занимается вопросами внутренней политики Совета Федерации. Но дело не только в этом. 8 лет (в течение которых он руководил городским отделением партии - прим. ЗАКС.Ру) - это много. Этого достаточно, - объяснил Тюльпанов.

Затем он предложил делегатам поддержать на выборах руководителя петербургского регионального отделения "Единой России" кандидатуру спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, в ответ делегаты энергично захлопали.  

Тюльпанов пояснил, что "при прочих равных Вячеслав Серафимович Макаров более подготовлен (чем Константин Серов – прим. ЗАКС.Ру) к этой должности".

- Это политическая должность, чтобы ее занять, надо пройти соответствующую школу, - заявил Тюльпанов, добавив, что Макаров "крепко стоит на земле и не витает в облаках".

При этом Тюльпанов отметил, что главное в выборах "не гнаться за двумя зайцами и не допустить раскола в партии".

Фотоотчет с конференции смотрите здесь.
 
Статьи по теме