18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 февраля 2013, 14:20   Новости

Резник о претензиях Вишневского: Моcковский гастарбайтер Явлинский сделал из мухи слона

Депутаты Законодательного собрания приняли постановление о делегировании депутатов в Совет по вопросам градостроительной деятельности при правительстве Петербурга. В состав совета были включены Сергей Антипов, Алексей Ковалев, Игорь Коровин, Сергей Никешин и Максим Резник.
 
Ранее бывшие коллеги Максима Резника по партии "Яблоко" распространили заявление фракции о том, что они планировали направить в совет по вопросам градостроительной деятельности Бориса Вишневского, "который многие годы профессионально и успешно занимается вопросами градостроительной политики и защитой прав граждан в этой сфере".

"Однако в результате намеренного нарушения процедуры "Единая Россия" и её союзники в парламенте провели, по сути, по квоте "Яблока" другого депутата", - говорилось в сообщении.

"Я не участвовал в составлении проекта решения о делегировании депутатов в совет, - рассказывает Максим Резник. - Никто из моих бывших коллег по партии не обращался ко мне по этому вопросу ни до заседания, ни во время, ни после него. Но думаю, что у меня не меньше опыта в вопросах градостроительной политики и защиты прав граждан в этой сфере, чем у уважаемого Бориса Вишневского. Как я уже сказал, я буду делать все, чтобы работа совета была более публичной и чтобы не только Борис Вишневский, но и другие депутаты ЗакСа могли принимать участие в его работе".
 
По его словам, вопрос с членством в совете мог быть решен, "если бы Вишневский подошел и сказал, что он очень хочет, что ему очень важно".

- Тогда бы не было никаких проблем, - отмечает Резник. - А то, что произошло, говорит либо об уровне развития коллег, либо о том, что они заранее были заточены на конфликт. Особенно умильно смотрится формулировка (в заявлении яблочников – прим. ЗАКС.Ру) "другой депутат". Видимо, теперь я – этот тот, кого нельзя называть. В общем, сделали из мухи слона. Ищут любой повод, чтобы выяснить отношения.

По мнению Резника, за заявлением, содержащим критику в его адрес, стоит исключительно Григорий Явлинский.

- Единственная причина, - это московский гастарбайтер Явлинский. Он раздувает из мухи слона. А Борис Лазаревич реагирует на Явлинского, как кролик на удава. Он так подвержен Явлинскому, что не способен объективно оценить ситуацию. Понаехали тут всякие в Законодательное собрание из Москвы и считают, что они вправе решать.

- Меня поражает циничный и лицемерный пассаж, что не дали обсудить на фракции. Фракция один раз собиралась в декабре 2011 года, чтобы избрать руководителей. Не понимаю, что они хотели обсуждать, - пояснил ЗАКС.Ру Максим Резник.  

"Никаких других заседаний фракции, выдвижений от фракции в комиссии и группы за все это время не производилось и не обсуждалось. Что не мешает всем депутатам фракции, как партийным, так и беспартийным, работать в группах и комиссиях, в которые они были делегированы парламентом без соответствующих решений фракции", - отметил Резник.