18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



29 декабря 2014, 18:31   Новости

Резник призывает директора школы №216 встать на сторону учителя Иванцова

Председатель комиссии Законодательного собрания по образованию, культуре и науке Максим Резник ("Гражданская платформа") обратился к директору школы №216 Центрального района Петербурга Елене Сегаль в связи с кампанией, развернутой против учителя данной школы Максима Иванцова

Две недели назад в интернете по инициативе Тимура Булатова (Исаева) стали распространяться сведения, порочащие Максима Иванцова, а все потому, что он, будучи гетеросексуалом, открыто защищает права секс-меньшинств.  Ученикам и их родителям стали приходить порочащие честь учителя письма. В школу и в органы власти стали приходить письма с требованием уволить Иванцова. Позднее выяснилось, что сам Тимур Булатов (Исаев) уже два года находится в розыске. 22 декабря он был задержан правоохранительными органами. Тем не менее, кампания против Максима Иванцова продолжена сторонниками Булатова (Исаева).

Депутат Резник сообщил директору школы № 216, что Максим Иванцов является его общественным помощником, знает его более десяти лет как "неравнодушного, честного и порядочного человека". Иванцов не только работает в школе, но занимается и рядом образовательных проектов, является тренером в сфере гражданского образования.

Максим Резник просит директора школы "не поддаваться на распространяемые провокации и не участвовать в развернутой кампании против Максима Юрьевича Иванцова".

Копии письма для сведения были отправлены также вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Кириллову, председателю Комитета по образованию Жанне Воробьевой и главе Центрального района Марии Щербаковой.