18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


21 октября 2016, 20:31   Новости

Дмитриева: Памфилова не сомневается в представленных доказательствах нарушений
Сегодня ЦИК начал рассмотрение очередной жалобы депутата петербургского ЗакСа от Партии роста Оксаны Дмитриевой об отмене результатов выборов по 217-му одномандатному думскому округу. Пока обсуждаются только юридические аспекты вопроса об отмене результатов выборов, об этом ЗАКС.Ру рассказала сама Оксана Дмитриева. По ее словам, председатель Центризбиркома Элла Памфилова не сомневается в представленных в ЦИК доказательствах нарушений.

— Сегодня было совещание в ЦИКе. Решался вопрос о юридических полномочиях комиссии внести изменения в постановление о признании выборов и отменить результаты по 217-му округу. Пока обсуждались только правовые аспекты. Обсуждался вопрос, нужно ли ЦИКу для отмены результатов обращаться в суд или нет, — рассказала депутат.

Оксана Дмитриева обратилась в Центризбирком, подкрепив свою жалобу видеоматериалами, которые Партия роста публиковала на своем канале в течение последней недели.

— Достоверность доказательной базы, насколько я понимаю, вопросов не вызывает, по крайней мере у Эллы Александровны (Памфиловой – ЗАКС.Ру). То, что на участках были массовые нарушения — это очевидно, — полагает Дмитриева.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ЦИК пока не видит оснований отменять итоги выборов по округу, об этом заявил зампред Избиркома Николай Булаев. По его словам, представленные в ЦИК видеоматериалы можно трактовать по-разному.

"Что касается интерпретации тех или иных видов сюжетов, она может быть разной, и необходимо в данном случае при внимательном рассмотрении жалобы смотреть эти сюжеты, комиссионно оценивать", — цитируют Булаева РИА Новости.

Оксана Дмитриева отметила, что на сегодняшнем совещании ЦИКа Булаев не присутствовал.

— Это его личная позиция, — добавила она.

Напомним, ранее Партия роста презентовала свой "сериал" о нарушениях в 217-м одномандатном округе, где их кандидат Оксана Дмитриева проиграла единороссу Михаилу Романову. Для сериала были запрошены записи камер видеонаблюдения с 205 участков. Тогда Дмитриева заявила, что видеоролики будут направлены в ЦИК в качестве доказательств, приложенных к жалобам. Также в партии заявили, что видеоматериалы могут быть направлены в качестве улик в суд. В Партии роста уверены, что "сериал" поможет доказать факты фальсификаций на выборах и послужит основанием для отмены результатов выборов по 217-му округу.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru