18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 ноября 2016, 19:03   Новости

ЗакС единодушно проголосовал за сохранение "Нового поколения"

Все 50 депутатов Заксобрания Петербурга поддержали обращение к губернатору Георгию Полтавченко с призывом сохранить финансирование для центра социальной адаптации трудных подростков "Новое поколение".
 
Ранее губернаторской поправкой центр был фактически вычеркнут из бюджета на 2017 год. В обращении городского парламента подчеркивается, что "Новое поколение" - единственная в своем роде организация в России и самая крупная в Европе. Депутаты призвали "сохранить деятельность специального предприятия "Новое поколение" в полном объеме в рамках исполнения государственной программы Санкт-Петербурга "Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы".
 
– Если исполнительная власть считает власть законодательную равной себе, то должна сделать выводы из этого обращения. Это единодушная позиция депутатов. Хочу подчеркнуть, что докладчиком был Евгений Никольский – еще вчера член правительства, бывший глава Красносельского района, – рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру автор обращения, депутат от Партии роста Максим Резник.
 
ООО "Новое поколение" финансируется комитетом по молодежной политике, однако последние несколько месяцев комитет отказывается перечислять средства организации, ссылаясь на нарушения контракта. Из-за отсутствия финансирования "Новое поколение" оказалось на грани закрытия.