18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 января 2017, 9:15   Новости

СМИ: После экспертизы обломков следствие исключило версию теракта на борту Ту-154

По завершении взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем, следствие ислючило версию теракта на борту лайнера из списка возможных причин катастрофы. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, специалисты Федеральной службы безопасности провели проверку багажа, кресел, а также кусков обшивки на наличие следов взрывчатки. Кроме того, эксперты оценили повреждения конструкций, и в итоге не было обнаружено ни одного фактора, "который хотя бы косвенно свидетельствовал в пользу теракта или обстрела с земли".

Как выяснила газета, теперь следствие сосредоточится на версии об ошибке экипажа погибшего лайнера.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности не выявила признаков теракта или диверсии на борту Ту-154. В Минтрансе также заявляли, что не рассматривают теракт как основную версию произошедшего. После предварительного анализа записей первого "черного ящика" приоритетной версией крушения была названа ошибка пилотирования. Согласно предварительным данным, полученным со второго самописца, к трагедии могла привести совокупность технического и человеческого факторов.

Добавим, 10 января в Минобороны назвали "абсолютным бредом и выдумкой" сообщения СМИ о том, что причиной катастрофы стали перегруз лайнера и ошибка второго пилота.

Самолет Ту-154 российского Минобороны пропал с радаров утром в воскресенье через две минуты после вылета из аэропорта Адлера. Позже стало известно о крушении судна. На его борту находились более 90 человек: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии, а также журналисты и экипаж.