18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


24 сентября 2018, 20:00   Новости

Смольный добавляет своим СМИ полмиллиарда рублей перед выборами-2019

В 2019 году администрация Петербурга планирует сильно увеличить расходы на свои медиаресурсы. В проекте бюджета на следующий год на эти цели заложено 1,5 млрд рублей, хотя в 2018 году расходы составляли всего около одного миллиарда рублей.

Самой крупной статьей медиарасходов как всегда остается телеканал "Санкт-Петербург". Смольный планирует потратить на него 1,1 млрд рублей в год губернаторских и муниципальных выборов. Об увеличении финансирования на телерупор Смольного просил на нулевых чтениях бюджета глава комитета по печати Сергей Серезлеев. В 2018 году затраты на правительственный канал были скромнее - всего 759,8 млн рублей. 

Смольнинской газете "Петербургский дневник" финансирование хотят увеличить более чем на 100 млн рублей - до 259,2 млн. 

Почти в два раза поднимутся расходы на правительственные районные газеты Петербурга. АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки" претендует на 111,1 млн рублей на печать малой прессы в 2019 году. В 2018 году на эти цели ушло всего 57 млн рублей. 

А вот каналу "Город+" финансирование хотят урезать на 20 млн рублей. Пока в проекте бюджета заложено на СМИ под руководством Николая Камнева всего 50,8 млн рублей. 

Немного уступит в финансировании и "Информационный бюллетень администрации Санкт-Петербурга" - на него уйдет в следующем году ровно два миллиона. 

В проекте бюджета традиционно не фигурирует газета "Вечерний Санкт-Петербург", учредителем которой является Законодательное собрания. Как правило, финансирование для этого СМИ вносят поправками ко второму чтению. В 2018 году бюджет издания составил 65 млн рублей.

proekt.jpg (51 KB)Стоит отметить, что в целом бюджет комитета по печати в проекте составляет 2,4 млрд рублей, в прошлом году комитету достались только 1,9 млрд. Среди расходов комитета под управлением Сергея Серезлеева появилась новая строка - открытки от губернатора к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На добрые слова от градоначальника Георгия Полтавченко налогоплательщики потратят 5,8 млн рублей. 

Напомним, в 2019 году в Петербурге пройдут муниципальные и губернаторские выборы. О намерениях участвовать в губернаторских выборах в 2019 году заявляли лидер фракции “Яблоко” в Заксобрании Борис Вишневский и его соратник по партии Николай Рыбаков. КПРФ также рассматривает возможность выдвинуть своего кандидата. Действующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также несколько раз заявлял СМИ, что не исключает своего участия в предвыборной гонке. 

В планах комитета финансов Петербурга указано, что внесение проекта бюджета на 2019 год должно состоятся 12 октября, а 31 октября уже может быть проведено первое чтение документа в Законодательном собрании. 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru