18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 ноября 2018, 16:21   Новости

Легендарный биатлонист Тихонов призвал запретить спортсменам быть депутатами Госдумы

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы.

В своем блоге Тихонов извинился перед любителями биатлона за то, что поддержал Владимира Драчева на посту президента Союза биатлонистов России и раскритиковал политику в сфере спорта, к примеру - принятый закон о штрафе в 50 тысяч рублей за допинг.

«Надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать», - заявил Тихонов.

Некоторые депутаты-спортсмены высказали свое несогласие с позицией биатлониста. Двухкратный олимпийский чемпион по хоккею и депутат Вячеслав Фетисов не понимает, «чем спортсмен отличается от другого гражданина нашей страны», и «кто ему может запретить» избираться, «тем более законом».

«Это глупость какая-то. Есть разные депутаты, которые активны, полезны, есть неактивные и бесполезные. Всё зависит от их гражданской позиции. Я избирался, соревновался с людьми разных профессий, разного возраста. Я выиграл. Какое отношение это имеет к применению допинга? Это вообще глупая история», - приводит слова Фетисова радиостанция «Говорит Москва».

Против запрета на избрание для спортсменов высказалась и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Светлана Журова, передает РИА «Новости». По ее словам, если в думе не будет депутатов-спортсменов, то законодательство в области спорта «будет еще хуже, чем сейчас, потому что мы являемся экспертами, которые в этом разбираются».

Ранее высказывания некоторых депутатов-спортсменов вызывали бурную дискуссию в обществе. Двухкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, депутат Светлана Хоркина заявляла, что даже если ее спортивные заслуги не уважают, она «плевала на все», и другие «никогда не станут как» она и другая спортсменка, экс-депутат Алина Кабаева.

Именитая фигуристка Ирина Роднина в апреле дала интервью, в котором рассказала о принятии Закона Димы Яковлева, своем отношении к американскому гражданству дочери и Алексею Навальному. В августе она поддержала идею отменить пенсионные льготы для депутатов, если это «так сильно людей раздражает, если это вызывает какой-то антагонизм и мы теряем доверие».

5 ноября олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в ответ на вопрос волонтеров о финансировании детских проектов заявила, что государство «вообще в принципе ничего не должно» молодежи, и что оно не просило родителей их рожать. Губернатор региона Евгений Куйвашев пообещал разобраться с высказыванием чиновницы.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru