18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 ноября 2018, 14:35   Новости

Резник призвал не допустить на выборах губернатора "бикбаевщину"

Член фракции Партия роста Максим Резник на пленарном заседании ЗакСа 21 ноября раскритиковал «Стратегию 2035», документ социально-экономического развития Петербурга на ближайшие 17 лет.

– Разговор о стратегии – это возможность сказать о том, что ты считаешь стратегически важным для Петербурга. Я считаю стратегически важной необходимость демократических перемен на фоне роста протестных настроений, в Петербурге в особенности. В Петербурге, к сожалению, ситуация гораздо более тяжелая, чем в России в целом. Михаил Павлович говорил, что у нас город стартапов. Нет, у нас город сатрапов и душителей свободы. Я думаю, что уход предыдущего губернатора во многом был связан с разгоном митинга против повышения пенсионного возраста, – заявил Резник, обращаясь к представлявшему документ вице-губернатору Михаилу Мокрецову.

Депутат призвал не допустить «бикбаевщину» на губернаторских выборах 2019 года и отменить для этого муниципальный фильтр. По словам Резника, это необходимо, чтобы в выборах смогли участвовать не только «атаман Беглов», «Бикбаев», «Мидлбаев» и «Литтлбаев», но и «профессор Дмитриева».

– Когда Алекcандр Дмитриевич Беглов говорит, что надо защищать сознание населения от влияния с Запада, он говорит о реальной стратегии развития. Но я хочу, чтобы этой стратегии противостоял кандидат, который скажет, что Петербург – это часть России, но Россия должна идти столбовой дорогой цивилизации, европейской цивилизации, и Петербург должен быть во флагмане этого процесса, потому что так задумал его основатель. Я хочу жить в культурной столице, а не северной станице, – закончил выступление Резник.

«Стратегию 2035» в ЗакСе также раскритиковали представители фракций «Яблоко», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ.

 
Статьи по теме