18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



10 августа, 15:09   Новости

В Петербурге пытались задержать журналистку "Новой газеты" и фотографа "Коммерсанта"
фото ЗакС политика В Петербурге пытались задержать журналистку "Новой газеты" и фотографа "Коммерсанта"

На Невском проспекте в Петербурге, где проходят одиночные пикеты против недопуска независимых кандидатов до участия в выборах, силовики пытались задержать журналистку "Новой газеты" Лилит Саркисян и фотокорреспондента "Коммерсанта" Александра Петросяна . 

Вскоре после задержания полиция проверила пресс-карты у обоих представителей СМИ, и их отпустили. 

Тем не менее, задержания у Гостиного двора продолжаются. Полиция выхватывает людей из толпы и отправляет в автозаки. Действуют с применением грубой силы. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, задержаны уже более 15 человек.  

Сегодня, 10 августа, активисты планировали провести серию одиночных пикетов у станции метро "Гостиный двор" в поддержку не допущенных до участия в выборах кандидатов в депутаты Московской городской думы. Практически сразу после старта акции были задержаны Павел Чупрунов, Евгений Мусин, активистка штаба Алексея Навального в Петербурге Ольга Гусева и другие. На выходе из дома задержали главу штаба Навального в Петербурге и кандидата в муниципальные депутаты Александра Шуршева.

В Москве же проходит санкционированный митинг за честные выборы. Перед митингом ОМОН ворвался в штаб незарегистрированной кандидатки в депутаты Мосгордумы Любови Соболь

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru