18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 августа, 18:09   Новости

СК назвал правомерными действия полицейских, сломавших ногу дизайнеру при задержании до митинга в Москве
фото ЗакС политика СК назвал правомерными действия полицейских, сломавших ногу дизайнеру при задержании до митинга в Москве

Следственный комитет отказался рассматривать заявление дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании 27 июля в Москве, Коновалов опубликовал ответ ведомства в Twitter.

В ответе СК утверждается, что Коновалов якобы принимал участие в «шествии, которое не было согласовано» с городскими властями. По версии следователей, физическую силу к нему применили правомерно, в соответствии с законом «О полиции», поэтому обращение «не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении» правоохранителями.

Коновалова задержали во время утренней пробежки в центре Москвы, недалеко от запланированного места начала митинга за несколько часов до начала акции. По пути он фотографировал «интересные виды на город с колоннами автозаков или толпами полицейских», а затем его задержали, повалив на асфальт и сломав ему ногу. Несмотря на то, что акция не началась, на Коновалова составили протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга).

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru