18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Москве провели новый обыск по делу о "массовых беспорядках" на протестах 27 июля

В Москве провели новый обыск по делу о "массовых беспорядках" на протестах 27 июля
     Close В Москве провели новый обыск по делу о "массовых беспорядках" на протестах 27 июля

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками к участнику акции 27 июля в Москве Виктору Кириленко в рамках дела о "массовых беспорядках", передает "ОВД-Инфо".

Кириленко везут на допрос в Следственный комитет. Пока он в статусе свидетеля.

Дело о массовых беспорядках возбудили после митинга 27 июля, по нему проходят 13 человек. Им вменяются такие "эпизоды", как бросок пластиковой бутылки в сторону правоохранителей, тары из-под лимонада, "направление действий" протестующих, прикосновение к шлему росгвардейца и другое. СПЧ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить обоснованность возбуждения дела.

СК завершает изучение материалов в отношении нескольких фигурантов. Ранее с одного из подозреваемых – телережиссера Дмитрия Васильева – сняли обвинения и перевели в статус свидетеля. Васильев попал в реанимацию с диабетическим приступом после того, как во время задержания у него отобрали инсулин.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru