18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Путину доложили о девушке, которую ударил полицейский в живот на акции 10 августа

Путину доложили о девушке, которую ударил полицейский в живот на акции 10 августа
     Close Путину доложили о девушке, которую ударил полицейский в живот на акции 10 августа

Президент Владимир Путин в курсе ситуации с полицейским, который ударил в живот задержанную на акции 10 августа в Москве Дарью Сосновскую, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, эта ситуация относится к "резонансным", и о ней было доложено Путину. Песков оказался не готов ответить на вопрос, известно ли имя этого полицейского руководству МВД и Путину.

Представитель Кремля усомнился, что президент смотрел видео, на котором полицейский бьет Сосновскую в живот. "Не думаю, что он видел, но, безусловно, информацией он располагает", - сказал Песков.

10 августа Сосновскую задержали в центре Москвы, как и еще более 250 человек. При задержании девушку ударил в живот один из правоохранителей, который ее вел.

В отношении Сосновской был составлен протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Однако суд вернул протокол в полицию.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru