18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СМИ: Россия может экстрадировать на Украину арестованных в Керченском проливе моряков

СМИ: Россия может экстрадировать на Украину арестованных в Керченском проливе моряков
     Close СМИ: Россия может экстрадировать на Украину арестованных в Керченском проливе моряков

Россия может выдать Украине задержанных в Керченском проливе моряков, поделились с "Коммерсантом" близкие к переговорам источники. Ранее сегодня, напомним, в СМИ появилась информация о том, что РФ ведет с государством-соседом переговоры о передаче некоторых осужденных.

"Коммерсант" пишет, что договоры подошли к финальной стадии, однако списки для экстрадиции пока находятся на этапе согласования. По сведениям источника, на Украину моряки вернутся точно.

Также Владимир Зеленский и Владимир Путин в своем первом телефонном разговоре затрагивали тему обмена заключенными.

Информатор "Интерфакса" сообщил, что на родину уедут осужденные Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко. Их уже перевезли из колоний, где они отбывали наказание, в столичное СИЗО "Лефортово".

В ответ Украина может экстрадировать в РФ бывшего главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, арестованного по обвинению в госизмене.

Украинские моряки находятся в российском СИЗО с ноября 2018 года. 25 ноября погранслужба ФСБ России с применением оружия задержала три украинских военных корабля. Моряков обвинили в незаконном пересечении российской границы. В ответ Совет национальной безопасности Украины одобрил введение новых санкций против России, а Россия ввела запрет на импорт некоторых товаров из Украины.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru