18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЛГБТ-активисты обратились в полицию из-за новых угроз от "Пилы"

ЛГБТ-активисты обратились в полицию из-за новых угроз от "Пилы"
     Close ЛГБТ-активисты обратились в полицию из-за новых угроз от "Пилы"

ЛГБТ-активисты получили угрозы от неизвестных из так называемой "гомофобной игры "Пила"" с требованием убить других активистов, о письмах сообщили шеф-редактор "Парни плюс" Виталий Беспалов и активист Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ Алексей Назаров.

В письме неизвестный требовал от Беспалова убить активиста Максима Лапунова, которого преследовали за сексуальную ориентацию и, как писала "Новая газета", несколько недель удерживали в подвале секретной тюрьмы. В противном случае отправитель угрожает убийством самому Беспалову. Такое же письмо, но с требованием убить Назарова, пришло одному из сотрудников ЛГБТ-группы "Выход". В письме упоминается о возможности "откупиться" от преследователей, заплатив 1 млн рублей. Также отправитель утверждает, что движение якобы причастно к убийству активистки Елены Григорьевой. Беспалов обратился в полицию по факту угроз с просьбой провести проверку, Назаров также заявил, что этим должны заняться правоохранительные органы.

ЛГБТ-активисты уже подавали жалобы в Следственный комитет и МВД на авторов списка "гомофобной игры". В СК в ответ сообщили, что проверку проведут в рамках расследования убийства Григорьевой.

Григорьеву убили в ночь на 21 июля. Ее тело нашли на Пулковской улице с множеством ножевых ранений и следами удушья. По делу был арестован Алексей Волнянко, который признался в убийстве, ему предъявлены обвинения. Сообщалось, что Григорьевой угрожали бывшие соратники по националистическим движениям, провластные активисты и борцы с ЛГБТ.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru