18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Тихонова предложила ввести в федеральное экологическое законодательство понятие "запах"

Тихонова предложила ввести в федеральное экологическое законодательство понятие "запах"
     Close Тихонова предложила ввести в федеральное экологическое законодательство понятие "запах"

Депутат Законодательного собрания и экс-кандидат в губернаторы Петербурга от "Справедливой России" Надежда Тихонова разработала проект федерального закона о необходимости оценивать качество воздуха у промзон и свалок по запаху, а не только по химическому составу.

В пояснительной записке к документу говорится, что нормативы запаха уже действуют во многих европейских странах. Право установить нормативы в российских регионах предлагается предоставить властям субъектов федерации. В Петербурге – городской администрации.

- Мы получаем очень много обращений от жителей, которые жалуются на постоянный запах, на то, что дома невозможно открыть окна. А ответственные за это органы только разводят руками: "мол, ничего не можем сделать, если норма загрязняющих веществ в воздухе не превышена". Тем временем новые жилые кварталы появляются все ближе и ближе к промзонам, мусорным полигонам… Норматив запаха позволит изменить качество жизни горожан, - прокомментировала Тихонова.

Инициатива внесена на рассмотрение петербургского ЗакСа. В случае, если региональный парламент одобрит документ, он будет направлен в Госдуму.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru