18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Беглов не видит оснований отменять разрешение на строительство судебного квартала на "набережной Европы"

Беглов не видит оснований отменять разрешение на строительство судебного квартала на "набережной Европы"
     Close Беглов не видит оснований отменять разрешение на строительство судебного квартала на "набережной Европы"

Разрешение на строительство судебного квартала на "набережной  Европы" действующее, и оснований отменять его нет, говорится в ответе губернатора Александра Беглова на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

В ответе подчеркивается, что комплекс строится за счет средств федерального бюджета, и стройка контролируется федеральным государственным строительным надзором. Вопросы строительства и экологического состояния территории относятся к компетенции не Смольного, а Ростехнадзора. За дополнительной информацией Вишневскому предложили обратиться к управлению Госстройнадзора в Петербурге или вице-губернатору Николаю Линченко, который готов встретиться с депутатом лично.

Запрос Беглову Вишневский представил в ЗакСе 20 ноября. Депутат тогда отмечал, что пока разрешение на строительство "судебного квартала" там не отменено, возведение арт-парка "Тучков буян", обещанного Бегловым перед выборами, не может начаться. 

Судебный квартал собирались изначально строить на "набережной Европы" в районе проспекта Добролюбова, но затем решили перенести его на место "Сада на Неве" на Смольнинской набережной. На "набережной Европы" решено было разбить арт-парк.

Фракции "Яблоко" и "Справедливая Россия" в ЗакСе выступают против застройки сада. В ноябре Вишневский и депутаты МО "Смольнинское" подали в Горсуд иск об отмене поправок в ЗНОП, исключающих "Сад на Неве" из списка зеленых зон.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru