18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-министр Абызов женится в СИЗО

Экс-министр Абызов женится в СИЗО
     Close Экс-министр Абызов женится в СИЗО

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов подал заявление о заключении брака в СИЗО, передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Александра Асниса.

Невеста Абызова – бывшая стюардесса Валентина Григорьева. Заявление подано в ЗАГС Рязанского района Москвы, выездная регистрация состоится в СИЗО "Лефортово" 25 марта, проведение церемонии согласовано с ФСИН.

От Григорьевой у Абызова есть сын, который родился в 2018 году. Также у него есть трое детей от первого брака.

Абызов почти год как находится под арестом, он фигурант нескольких уголовных дел: о создании преступного сообщества и мошенничестве, а также об отмывании средств. По версии следствия, он похитил 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области в составе организованной группы и вывел деньги за границу. Его сокамерником в "Лефортово" стал экс-сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в организации убийств и участии в преступном сообществе.

По этому делу арестовано имущество и активы экс-министра и его близких более чем на 27 млрд рублей. Незадолго до этого в августе Басманный суд отказался продлить арест 55,5 млн рублей и 11 млн евро по этому делу.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru