18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Я на стороне здравого смысла": Амосов поддерживает Беглова в его споре с РПЦ

"Я на стороне здравого смысла": Амосов поддерживает Беглова в его споре с РПЦ
     Close "Я на стороне здравого смысла": Амосов поддерживает Беглова в его споре с РПЦ

В конфликте петербургских властей и митрополии относительно условий работы храмов в разгар пандемии коронавируса депутат Михаил Амосов безоговорочно поддерживает позицию губернатора: "я на стороне здравого смысла, и в этом смысле я вместе с Бегловым". Парламентарий полагает, что в XXI веке неуместны и безответственны упования на фатум и предначертанность судьбы, которые иногда приходится слышать от людей, не соблюдающих элементарных правил гигиены во время пандемии. 

"Давно надо было это сделать (закрыть церкви для прихожан - прим. ЗАКС.Ру), когда у нас тут мощи целовали. Это, конечно, не пир во время чумы, но что-то похожее", - рассудил политик в интервью "Эху Петербурга".

По мнению Амосова, не ходить в храмы означает не подвергать опасности здоровье окружающих, что для него звучит как целеполагание, абсолютно соответствующее ценностям и догматам православия.

"Надо понять, что вирус этот существует, что люди от него умирают и это не зависит от их вероисповедания", - резюмировал законотворец.

Напомним, что накануне, 26 марта, Александр Беглов первым из руководителей российских регионов запретил до 5 апреля прихожанам посещать храмы. Это встретило протест у церковных иерархов, которые решили продолжить службы вопреки распоряжению исполнительной власти города.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru