18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургская акция в поддержку Юлии Цветковой закончилась задержаниями

Петербургская акция в поддержку Юлии Цветковой закончилась задержаниями
     Close Петербургская акция в поддержку Юлии Цветковой закончилась задержаниями

В Петербурге 26 июня прошла акция в поддержку ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой. Активисты провели серию одиночных пикетов, а также растянули на мосту через канал Грибоедова баннер "И у цветов вырастут зубы. Свободу Юле Цветковой" и использовали файеры.

По данным "ОВД-Инфо", на мероприятии были задержаны три человека. Активиста "Весны" и сторонника Либертарианской партии Владимира Василенко доставили в 28 отдел полиции. В 78 отдел отправили девушку, отказавшуюся назвать свое имя. Активистка Анастасия Михайлова сначала сообщила в Twitter, что ее везут в 28 отдел, а затем, что ее перевозят в 78-й.  

В Москве на аналогичной акции полиция задержала 38 человек, сообщает "ОВД-Инфо".

Юлию Цветкову обвиняют в распространении порнографии из-за абстрактных рисунков женского тела, опубликованных в ее пабликах во "ВКонтакте". Эти паблики были посвящены бодипозитиву и секс-просвещению. Сейчас Цветкова находится под подпиской о невыезде. Ранее ей предъявили окончательное обвинение.

ad67b740-a42c-42d3-8842-644c8c4d6f7a.jpg (119 KB)фото: Telegram-канал "Объектив реалий"

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru