18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Члена ТИК №6 не пустили к кабинету комиссии и везут в 54 отдел полиции

Члена ТИК №6 не пустили к кабинету комиссии и везут в 54 отдел полиции
     Close Члена ТИК №6 не пустили к кабинету комиссии и везут в 54 отдел полиции

Член ТИК №6 с правом совещательного голоса (ЧПСГ) Людмила Прейман 3 июля попыталась попасть в свою комиссию, которая находится в здании администрации Красносельского района. Охранница на входе сообщила, что уже нерабочее время и пройти никому нельзя, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам охранницы, ей позвонили и сказали, что комиссия уже не работает и никого не надо пускать. Прейман заявила, что на основании закона о выборах имеет полное право пройти в комиссию, и попыталась это сделать. Охрана воспрепятствовала этому, преградив проход, и оттолкнув члена ТИК. Когда Прейман попыталась войти в лифт, охранница также этому воспрепятствовала и вызвала полицию, написав заявление на члена ТИК.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали Прейман на основе этой бумаги, заподозрив в действиях ЧПСГ мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП). Правоохранитель сообщил, что ее повезут в 54 отдел полиции.

Издание MR7 2 июля сообщало о жалобах Людмилы Прейман на возможную фальсификацию документов в УИК №1102. По ее словам, она заметила, что члены участковой комиссии якобы ставили подписи в списках избирателей. Прейман пожаловалась на это в ЦИК и в полицию. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru