18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Координатора "Левого фронта" оштрафовали на 12 тысяч за участие в акции против "обнуления"

Координатора "Левого фронта" оштрафовали на 12 тысяч за участие в акции против "обнуления"
     Close Координатора "Левого фронта" оштрафовали на 12 тысяч за участие в акции против "обнуления"

Куйбышевский районный суд Петербурга 24 июля назначил административный штраф в размере 12 тысяч рублей муниципальному депутату города Пушкин и региональному координатору "Левого фронта" Сергею Лазареву. 

Ему вменили участие в очереди желающих поставить подпись под иском об отмене результатов голосования по поправкам в Конституцию, которая собралась 15 июля на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Полицейские, составляшие протокол на Лазарева, приравняли нахождение в трехтысячной очереди к участию в несанкционированном митинге. Судья Юлия Трофимова поддержала их аргументы.

Мероприятие по сбору подписей было организовано в рамках оппозиционной кампании "НЕТ!" Его анонсировали заранее, и оно прошло без задержаний. Изначально организаторы сбора пытались согласовать на 15 июля митинг, но получили от Смольного отказ. 

Напомним, всероссийское голосование по одобрению обнуления президентских сроков Владимира Путина и других поправок в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru