18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Поддерживавший Шиес экоактивист задержан за акцию с манекенами-"единороссами"

Поддерживавший Шиес экоактивист задержан за акцию с манекенами-"единороссами"
     Close Поддерживавший Шиес экоактивист задержан за акцию с манекенами-"единороссами"

В Котласе Архангельской области в прицел правоохранителей попал местный защитник Шиеса Сергей Мордовский: мужчину задержали и составили на него протоколы по статьям 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах) и 5.12.1 КоАП (изготовление или распространение агитационных материалов в период подготовки и проведения выборов), уведомил активист "МБХ медиа".

Мордовский полагает, что его задержание связано с акцией, которую он недавно проводил: общественник вышел на городские улицы с манекенами, на которых в качестве одеяния разместил информацию про врио главы Архангельской области Александра Цыбульского, экс-губернатора региона Игоря Орлова, а также о других представителях партии "Единая Россия". В ходе манифеста активист и был задержан.

"Сотрудники взяли меня во время установки в 7:30 утра. Думаю, что прослушивали мой телефон. Сейчас я нахожусь в отделе полиции. Жду, когда меня повезут в КПЗ", - поделился Мордовский.

Ранее сегодня о неудачном визите правоохранителей поведала юрист, представляющая интересы защитников Шиеса.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru