18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Макаров поддержал протест против строительства "дома-гроба" на Петроградской стороне

Макаров поддержал протест против строительства "дома-гроба" на Петроградской стороне
     Close Макаров поддержал протест против строительства "дома-гроба" на Петроградской стороне

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров выразил солидарность с горожанами, своими требованиями добившихся приостановки строительства жилого дома на углу набережной реки Карповки и Каменноостровского проспекта. С протестующими, которые всерьез опасаются повреждения соседних зданий в случае продолжения стройки, Макаров встретился лично. В разговоре участвовали также представители застройщика, ООО "ПетроЦентр".

Помимо соображений безопасности Макаров, формулируя свою позицию по проблеме, упомянул еще и эстетический аспект.

"Этот дом в народе прозвали "гробом". Мы считаем, что он изуродует Петроградскую сторону. Это преступление перед будущими поколениями. Чиновников, которые согласовывают такие стройки, нужно привлекать к ответственности", - цитирует его речь пресс-служба единороссов.

Депутат уверен, что решающее слово в таких щекотливых вопросах, как застройка исторических районов, должно оставаться за местными жителями. Петроградский район, по мнению Макарова, гораздо сильнее нуждается в строительстве и создании иных объектов: школ, поликлиник, благоустроенных зеленых и пешеходных зон.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru