18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

София Саттарова //

Депутат МО "Волковское" Яхин вышел из "Единой России" и заявил о фальсификациях на выборах

Депутат МО "Волковское" Яхин вышел из "Единой России" и заявил о фальсификациях на выборах
     Close Депутат МО "Волковское" Яхин вышел из "Единой России" и заявил о фальсификациях на выборах

Бывший глава и ныне депутат муниципального образования "Волковское" Рамиль Яхин вышел из партии "Единая Россия", сообщил он ЗАКС.Ру. По его словам, во время муниципальных выборов 2019 года в его округе были фальсификации. Некоторые из не прошедших в совет кандидатов обращались в суд, где выступал и он сам, заявил мундеп.

- Судились "яблочники", я им сам помогал, присутствовал в судах и подтверждал то, что они выиграли выборы. Коммунист не подал иск в суд. Члены партии "Единая Россия", двое из которых бюджетники, не решились оспаривать решение ТИК № 23 в суде, - рассказал Яхин.

В суде оспорить итоги выборов в МО "Волковское" не удалось. Мундеп заявил, что, по его мнению, происходило все в интересах определенных лиц, но назвать имена он отказался. В заявлении о выходе из партии Яхин отметил, что высокопоставленные члены "Единой России" организовали "тайное" первое заседание муниципального совета:

"Вы знаете имена высокопоставленных членов партии "Единая Россия", организовавших псевдозаседание депутатов муниципального совета МО "Волковское" в Петровском зале администрации Фрунзенского района. Вы знаете того, кто пригласил к себе в приемную вновь избранных депутатов-бюджетников, членов партии "Единая Россия" и в присутствии депутата Государственной думы, члена партии "Единая Россия" потребовал избрать и проголосовать за нового, подконтрольного им главу МО "Волковское".

В разговоре с ЗАКС.Ру Яхин уточнил, что его планировали исключить из партии на собрании 1 октября. Причина – якобы в утере документов, сообщил мундеп. Однако, по его словам, документы он не терял: из-за смены власти в муниципалитете он утратил доступ в помещения, где эти документы хранились. Он планировал изложить свою позицию комиссии из Москвы, но из-за коронавируса ее приезд отложили до ноября. 

По мнению Яхина, его решили исключить из партии сейчас, чтобы он как раз не мог пообщаться с комиссией. 

Напомним, в сентябре 2019 года Яхин обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с заявлением, что глава Фрунзенского района Константин Серов якобы выступил перед новым составом мунсовета "Волковское". Глава района якобы обратился к работникам бюджетной сферы и рекомендовал "избрать главой неизвестного им Куренова М.", заявил экс-глава муниципалитета. 

МО "Волковское" входит в 217-й избирательный округ по выборам в Государственную думу. В 2016 году по этому округу в федеральный парламент прошел член партии "Единая Россия" Михаил Романов. В день голосования в 2019 году глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что, по ее информации, Романов ведет борьбу за влияние во Фрунзенском районе. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru