18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЕСПЧ присудил петербургским активистам компенсации за задержания на акции в поддержку "болотников" в 2014 году

ЕСПЧ присудил петербургским активистам компенсации за задержания на акции в поддержку "болотников" в 2014 году
     Close ЕСПЧ присудил петербургским активистам компенсации за задержания на акции в поддержку "болотников" в 2014 году

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсации по 5 тысяч евро двенадцати петербуржцам по делу о задержании за акцию в поддерджку фигурантов "болотного дела" в 2014 году, сообщает "Апология протеста".

Компенсации получат Даниил Грачев, Михаил Майзульс, Борис Никольский, Виталий Новоселов, Артем Хухорев, Евгений Якшин, Илья Шкуров, Андрей Скороход, Иван Бабицкий, Петр Маслов, Георгий Мжаванадзе и Павел Протасов. ЕСПЧ усмотрел в задержании активистов нарушение их прав на справедливый суд, на свободу передвижения и на свободу собраний.

Активистов задержали 24 февраля 2014 года, когда сотни петербуржцев вышли на стихийный митинг в поддержку "болотников" на Малой Садовой улице. В тот день было задержано около 80 человек, в том числе депутаты ЗакСа V созыва Ольга Галкина и Максим Резник.

 

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru