18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Смольный допустил введение обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев

Смольный допустил введение обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев
     Close Смольный допустил введение обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев

Замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов заявил, что в Петербурге может быть снова введена обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет, передает "Фонтанка.ру".

Такие меры Смольный может принять, если ситуация с эпидемией коронавируса в городе продолжит ухудшаться. По словам Ситова, это одно из решений, которое позволит избежать глобальных ограничений.

"Пока мы не рассуждаем [об этом], но в случае ухудшения статистики, это возможная мера", - сказал Ситов.

Напомним, согласно последним поправкам в постановление о "коронавирусных" ограничениях в Петербурге, организациям предписано направить в комитет номера телефонов сотрудников старше 65 лет, которых нельзя перевести на удаленный режим работы, с обоснованием.

Кроме того, Ситов допустил, что Смольный может по примеру Москвы обязать работодателей составлять списки работников на удаленке. По словам чиновника, такие меры имеют "меньшие последствия для экономики, чем закрытие предприятий".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru