18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава Карелии ввёл новые "антивирусные" меры: жителям региона рекомендуется сидеть дома

Глава Карелии ввёл новые "антивирусные" меры: жителям региона рекомендуется сидеть дома
     Close Глава Карелии ввёл новые "антивирусные" меры: жителям региона рекомендуется сидеть дома

Руководитель Карелии Артур Парфёнчиков установил новые "антиковидные" ограничения во вверенном ему регионе: так, согласно распоряжению, всем обитателям республики рекомендовано воздержаться от посещения публичных мест и не покидать дома без лишней необходимости.

В последнем случае рекомендовано выходить на улицу "для выполнения трудовой функции и решения вопросов жизнеобеспечения".

Соответствующие предписания следует в первую очередь соблюдать гражданам, имеющим хронические заболевания, и лицам старше 60 лет.

Работодателям следует перевести на дистанционку всех сотрудников - особенно, если они опять же старше 60 лет.

Детям в возрасте до 16 лет в течение месяца, с 1 по 30 ноября, воспрещается посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Кроме того, устанавливаются доптребования для предприятий торговли, общепита и бытовых услуг, а также всех организаций, сотрудники которых контактируют с посетителями: на кассовых зонах должны быть установлены защитные экраны или перегородки, а в самом помещении иметься обеззараживатель воздуха.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru