18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд не нашел оснований для выхода Котова по УДО

Суд не нашел оснований для выхода Котова по УДО
     Close Суд не нашел оснований для выхода Котова по УДО

Суд во Владимирской области решил не выпускать условно-досрочно известного политического активиста Константина Котова из колонии, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Марию Эйсмонт. На слушании представитель администрации колонии сказал, что осужденный "еще не исправился". Защита добивалась выхода активиста на свободу 7 декабря, что на девять дней раньше, чем день окончания его полного срока.

Котов известен как второй в России человек, сидящий по так называемой "дадинской статье" (212.1 УК). В основе уголовного преследования по ней лежат накопившиеся три и более "административки" из-за  нарушений в ходе публичных мероприятий. Котова задержали летом 2019 года, в канун массовых арестов по резонансному "московскому делу".

В начале года на его дело обратил внимание президент Владимир Путин, однако скорейшему освобождению Котова его интерес не помог. Известные правозащитники склонны считать "дадинскую статью" антиконституционной.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru